gratin dauphinois à la noix de muscade

Savourez ce gratin dauphinois à la noix de muscade. Un plat d'hiver réconfortant en version traditionnelle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les pommes de terre à l’aide d’une mandoline (environ 0,5 cm d’épaisseur).
  2. 2 Mélangez le lait et la crème liquide et mettez les pommes de terre à cuire dans le mélange lait-crème. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et remuez un peu. Laissez ensuite chauffer à feu moyen pendant 8-10 min.
  3. Pour finir
    Mettez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant environ 40 min à 180°C. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette