Houmous de patate douce
Découvrez cette recette de Houmous de patate douce. Je vous propose une version du houmous traditionnel. Un délice avec le goût sucré de la patate douce !
Ingrédients
- 350 g de patate douce (orange ou blanche)
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 5 cuillères à soupe d'huile 'olive
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de zaatar
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les patates douce à la vapeur.
- 2 Dans un mixeur, versez les pois chiches, les morceaux de patates douces, le tahini, le citron, l'eau, le zaatar, le sel et le poivre.
- 3 Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, en ajoutant de l'eau ou du jus de citron si le mélange vous semble trop épais.
-
Pour finirAjustez l’assaisonnement et servez froid aussitôt à l'apéro ou en accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?