Tuiles aux amandes croustillantes
4.3 / 5
basé sur
23 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de tuiles aux amandes croustillantes super simples à préparer. Fines, craquantes, délicatement parfumées et surtout inratables, elles vous feront replonger en enfance le temps d'un goûter. Des gourmandises traditionnelles parfaites pour un goûter express !
Ingrédients
6
personnes
-
farine 15 g
-
sucre en poudre 125 g
-
vanille 1/2 gousse
-
beurre fondu 25 g
-
amandes effilées 130 g
-
blancs d'oeufs 2
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaites fondre le beurre et laissez-le tièdir. Mélangez le sucre avec la farine et les amandes. Grattez 1/2 gousse de vanille et ajoutez-la. Ajoutez les blancs d'oeufs puis versez le beurre.
-
2
ReposFilmez et réservez au frais pendant 30 min.
-
3
Formation des tuilesPréchauffez le four à 160°C (le four doit être bien chaud pour la cuisson). Beurrez votre plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte (5 à 6 /plaque). Utilisez une fourchette que vous tremperez au fur et à mesure dans un bol d'eau pour étaler les tas de pâte.
-
4
CuissonEnfournez pour 10/12 min environ.
-
RefroidissementDès la sortie du four, utilisez une spatule très fine ou un grand couteau très fin pour décoller les tuiles et posez-les sur une plaque à tuiles, ou un rouleau à pâtisserie (ou bien alors système D des bouteilles de vin ou autres astuces que vous trouverez).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?