Sans les images

Muffins mandarine-chocolat en tatin

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins mandarine-chocolat en tatin

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour 6 muffins
  • Mandarine : 3
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 75 g
  • Beurre mou : 60 g
  • Farine : 60 g
  • Cacao : 1 c à s
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Sel
  • Réduction de mandarine
  • Jus de Mandarine
  • Sucre : 20 g

Préparation Muffins mandarine-chocolat en tatin

  1. 1
    Muffins mandarine-chocolat en tatin : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°. Épluchez 3 mandarines. Coupez-les en deux. Beurrez des moules à muffins. Saupoudrez le fond des moules avec de la cassonade. Placez une moitié de mandarine côté bombé sur le dessus dans chaque empreinte à muffins.
  2. 2
    Muffins mandarine-chocolat en tatin : Etape 2
    Battez les œufs avec le sucre. Incorporez le beurre mou puis la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène. Mélangez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez ce mélange aux oeufs et sucre. Vous obtenez une pâte légèrement épaisse. Déposez la pâte sur les mandarines. Enfournez pour 20 min.
  3. Pour finir

    Muffins mandarine-chocolat en tatin : Etape 3
    Pendant ce temps pressez les 3 mandarines. Ajoutez 20 g de sucre. Faites réduire doucement sur le feu. Dégustez ensuite vos muffins chocolat mandarine accompagnés de cette réduction de jus de mandarines.