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Cake au citron, graines de chia et cardamome

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 10 mn Temps Total 50 mn
Cake au citron, graines de chia et cardamome

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 cuillères à café de graines de chia
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature de votre choix
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
  • 150 g de sucre blond complet (ou autre sucre non raffiné)
  • 2 citrons bio ou non traités (zeste et jus)
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 à 1 cuillèreà café de cardamome moulue

Préparation Cake au citron, graines de chia et cardamome

  1. 1Dans un bol, mélangez les graines de chia avec l'eau et laissez gonfler 10 minutes.
  2. 2Dans un saladier, versez le yaourt, l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron, la masse gélatineuse formée par les graines de chia gonflées et mélangez.
  3. 3Ajoutez les amandes en poudre et la farine tamisées, ainsi que la levure, le bicarbonate et la cardamome et mélangez juste assez pour avoir un appareil homogène mais pas trop non plus.
  4. 4Versez dans un moule à cake graissé et enfournez dans un four chaud à 180°c pendant environ 30 minutes. Testez la cuisson en plantant la lame d'un couteau pointu ou un cure-dent qui doit ressortir sec/sèche et sans miette.
  5. Pour finir

    Laissez tiédir dans le moule avant de le démouler et laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Je l'ai goûté nature mais aussi avec un yaourt au soja à la vanille bourbon (qui m'a rappelé la crème anglaise), les deux versions étaient délicieuses !