Cake au citron et son d'avoine IG bas
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Ingrédients
- 1 pot de yaourt de brebis, chèvre ou soja bio
- 2 pots de farine de blé T110 (IG 55) bio
- 1 pot de son d'avoine bio (IG 15)
- 3 oeufs bio
- 1/2 sachet de levure à lever bio
- Le zeste d'un citron bio
- 1/2 pot d'huile de pépins de raisins
- 1/2 pot de sucre de fleur de coco (IG 30)
- Le jus d'un demi citron (IG 20)
- 1 pointe de sel
- Pour le sirop d'imbibage :
- 1- 2 grosses c.à soupe de miel d'acacia (IG 30)
- 5 cl d'eau
- Le jus d'1/2 citron bio (IG 20)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier mélangez les farines, la levure et le sel. Au milieu des farines, versez-y les oeufs, l'huile, le yaourt, le sucre de coco et le zeste de citron. Mélangez énergiquement cette préparation avec un fouet. Une fois la pâte bien homogène et lisse, ajoutez le jus d’1 demi citron. Préparez le moule à cake de 20 cm, huilez-le et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
-
2
Dans une petite casserole en inox, versez tous les ingrédients pour le sirop. Faites chauffer pour fondre le tout. Quand le cake est cuit, arrosez-le avec le sirop chaud et laisser refroidir. Démoulez le gâteau. Régalez vous.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/04/cake-au-citron-et-son-d-avoine-igbas.html
C'est terminé
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