4/5
1 avis
Croquettes de carottes
20 mn
Facile
150 kcal
Découvrez cette recette de croquettes de carottes, une façon gourmande de cacher les légumes pour les servir aux enfants. Envie d'une préparation originale et savoureuse ? Ces croquettes croustillantes raviront petits et grands avec leur cœur moelleux aux légumes et leurs notes épicées de cumin et paprika fumé, idéales en apéritif ou en accompagnement. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte bio 8 unités
-
Pomme de terre 1 unité
-
Bouillon de légumes bio 2 cubes
-
Huile d'olive de Provence 3 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 1 verre
-
Chapelure de cornflakes
-
Cumin
-
Sel
-
Poivre
-
Paprika fumée
-
Huile de pepins de raisin pour la cuisson
Préparation
Temps total
52 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
32 mn
-
1
Lavez et éplucher les légumes. Coupez-les en gros morceaux. Faites cuire dans l'eau avec deux cubes de légumes bio pendant 20 à 30 minutes. Égouttez et écrasez les légumes en gardant quelques morceaux avec huile d'olive, cumin, poivre, paprika fumée et sel. Rectifier l'assaisonnement. Laissez refroidir.
- 2 Préparez trois assiettes creuses avec la farine, les oeufs battus et chapelure de cornflakes. Mouillez vous mains et formez les croquettes. Vous pouvez aussi préparer vos croquettes à l'aide de deux cuillères à soupe. Roulez chaque croquette de carottes dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure et disposez-les sur une assiette.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une large poêle. Déposez les croquettes de carottes et laissez-les dorer 1 minutes de chaque face. Déposez les ensuite sur le papier absorbant et servez sans attendre avec du ketchup maison ou bio.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/02/croquettes-de-carottes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?