Croquettes de carottes
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Ingrédients
- 8 carottes bio moyens
- 1 grosse pomme de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes bio
- 3 cuillères à soupe de huile d'olive de Provence
- 2 oeufs
- 1 verre de farine
- chapelure de cornflakes
- cumin
- sel
- poivre
- paprika fumée
- huile de pepins de raisin pour la cuisson
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 32 mn
- 52 mn
Préparation
-
1
Lavez et éplucher les légumes. Coupez-les en gros morceaux. Faites cuire dans l'eau avec deux cubes de légumes bio pendant 20 à 30 minutes. Égouttez et écrasez les légumes en gardant quelques morceaux avec huile d'olive, cumin, poivre, paprika fumée et sel. Rectifier l'assaisonnement. Laissez refroidir.
- 2 Préparez trois assiettes creuses avec la farine, les oeufs battus et chapelure de cornflakes. Mouillez vous mains et formez les croquettes. Vous pouvez aussi préparer vos croquettes à l'aide de deux cuillères à soupe. Roulez chaque croquette de carottes dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure et disposez-les sur une assiette.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une large poêle. Déposez les croquettes de carottes et laissez-les dorer 1 minutes de chaque face. Déposez les ensuite sur le papier absorbant et servez sans attendre avec du ketchup maison ou bio.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/02/croquettes-de-carottes.html
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