Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard

15 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette d'Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard. Très riche en eau et en fibres, l'endive contient également de nombreux minéraux et un apport en vitamines C. Un plat rapide, gourmand et très savoureux qui nous réchauffe. Ce gratin revisite le classique plat d'endives avec des saveurs montagnardes grâce à une sauce onctueuse à base de crème et fromage à raclette qui les enveloppe délicatement, tandis que les lardons fumés ajoutent une touche salée bienvenue.   Lire la suite

Par La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

2 personnes
  • Endive cuite

    Endive cuite 4 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 7 tranches

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Chauffez la crème liquide à feu doux avec 5 tranches de fromage à raclette. Mélangez et réservez. Épluchez et émincez l’échalote. Faites rissoler les lardons avec l'échalote 5 min.
  2. 2 Placez les endives égouttées dans le fond du plat. Déposez les lardons fumés et échalote. Versez la préparation de la sauce raclette. Poivrez à votre goût.
  3. 3
    Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard : Etape 3
    CUISSON : 20 min A la sortie du four, déposer 2 tranches de raclette au dessus pour qu'elles fondent tout doucement. Servez chaud.
  4. Pour finir
    Retrouvez aussi cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/endives-gratinees-a-la-sauce-raclette-facon-savoyard-a128855616
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