Fondue d'endives à la crème et lardons fumés : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Une recette réconfortante et équilibrée, pour un savoureux repas complet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper en fines lamelles les endives puis les citronner.
  2. 2
    Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les échalotes émincées, les lardons fumés et le laurier. Cuire à feu doux 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes en remuant de temps en temps un peu avant la fin de cuisson ajouter la créme fraiche, saler, poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Marilou - 28 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette, j'ai l'habitude de la faire depuis longtemps. Et même sans crème (si l'on fait attention à son régime) c'est excellent et très gouteux. Dans ce cas, je double la dose des lardons.

Signaler Vi Jo - 10 août 2024
Excellent

C'est super

Signaler Le gros - 27 juillet 2024
Très bien

Signaler Anne - 26 mars 2024
Excellent

Super facile ! Et très bon goût !

Signaler Dame Béa - 27 février 2024
Excellent

Super

Notez cette recette