Fondue d'endives à la crème et lardons fumés

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette réconfortante et équilibrée, pour un savoureux repas complet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Couper en fines lamelles les endives puis les citronner.
  2. 2
    Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les échalotes émincées, les lardons fumés et le laurier. Cuire à feu doux 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes en remuant de temps en temps un peu avant la fin de cuisson ajouter la créme fraiche, saler, poivrer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Marilou - 28 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette, j'ai l'habitude de la faire depuis longtemps. Et même sans crème (si l'on fait attention à son régime) c'est excellent et très gouteux. Dans ce cas, je double la dose des lardons.

Signaler Kitten - 16 décembre 2020
Excellent

Delicieux, comme mes souvenirs de Belgique

Signaler Loulou -  1 décembre 2020
Excellent

Excellent pour un soir

Signaler toutici1 - 18 avril 2020
Excellent

Excellent! Rapide! Top!!!

Signaler yves - 31 mars 2020
Excellent

facile, rapide et excellent !