Fondue d'endives à la crème et lardons fumés : la recette facile

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une recette réconfortante et équilibrée, pour un savoureux repas complet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Couper en fines lamelles les endives puis les citronner.
  2. 2
    Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les échalotes émincées, les lardons fumés et le laurier. Cuire à feu doux 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes en remuant de temps en temps un peu avant la fin de cuisson ajouter la créme fraiche, saler, poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Marilou - 28 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette, j'ai l'habitude de la faire depuis longtemps. Et même sans crème (si l'on fait attention à son régime) c'est excellent et très gouteux. Dans ce cas, je double la dose des lardons.

Signaler Laurette -  6 mars 2022
Excellent

Recette facile, rapide à faire et excellente

Signaler Kitten - 16 décembre 2020
Excellent

Delicieux, comme mes souvenirs de Belgique

Signaler Loulou -  1 décembre 2020
Excellent

Excellent pour un soir

Signaler toutici1 - 18 avril 2020
Excellent

Excellent! Rapide! Top!!!

Notez cette recette