Fondue d'endives à la crème et lardons fumés : la recette facile
4.6 / 5
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Découvrez une recette hivernale réconfortante et savoureuse qui met à l'honneur les endives. Ce plat associe la douceur de la crème à la note fumée des lardons pour sublimer l'amertume délicate des endives. Simple à réaliser, cette fondue d'endives ravira vos papilles en un tour de main. Idéale en accompagnement ou en plat principal léger, elle apportera une touche d'originalité à votre table.
Ingrédients
4
personnes
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Endive 12 unités
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Echalote 4 unités
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Beurre doux 60 g
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Crème fraîche 150 g
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Citron 1 unité
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Petit lardon fumé 100 g
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Laurier
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Cerfeuil
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Couper en fines lamelles les endives puis les citronner.
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2
Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les échalotes émincées, les lardons fumés et le laurier. Cuire à feu doux 5 minutes.
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Pour finirAjouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes en remuant de temps en temps un peu avant la fin de cuisson ajouter la créme fraiche, saler, poivrer.
C'est terminé
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