Fondue d'endives aux lardons : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les endives en lamelles et les asperger de citron.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes émincées et les lardons. Cuire 5 minutes à feu doux.
  3. 3
    Ajouter les endives et cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût (attention à la quantité de sel, les lardons étant déjà salés).
  4. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Crystal - 18 novembre 2020
Excellent

J'ai suivi quasiment a la lettre la recette sauf que je n'ai pas mis de beurre oui les Lardons sont déjà gras et j'ai rajouté des pommes de terre que j'ai fait à la vapeur avant et suivi le.conseil que j'ai lu dans les commentaires de rajouter de la crème fraîche. Et c'est une tuerie car les pommes de terre et la crème fraîche adoucissent l'amertume des endives (citronnées). Et c'est franchement une recette que je referais avec plaisir.

Signaler michele30 - 6 janvier 2013
Excellent

bonne recette
j'ai suivi la recette à la lettre....aimant le sucré salé..j'ai rajouté un peu de sucre roux.....et la crème fraîche comme c'était précisé à la fin....encore merci pour cette recette...je la garde

Signaler michele30 - 6 janvier 2013
Excellent

bonne recette
j'ai suivi la recette à la lettre....mais aimant le sucré salé...j'ai rajouté du sucre roux.......c'était parfait.....et un peu de crème fraiche....comme il était préciser à la fin....je garde

Signaler Michele  - 12 novembre 2010
Excellent

Excellent
Par contre je n'ai pas mis du citron.Je les ai faites cuire au micro-onde, coupées très finement puis égouttées, mises dans une poêle avec les ingrédients.

Signaler Beatrice - 21 février 2006
Très bien

Avec un peu de sucre
Ma suggestion : J'ai saupoudré les endives en début de cuisson d'un peu de sucre roux, c'est moins acide et un peu caramélisé à la fin.

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