Endives gratinées au fromage frais
Ingrédients
- 2 tranches de jambon
- 4 endives
- 120 g de fromage frais (type Saint Morêt)
- 1 échalote
- Basilic
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Lavez et coupez les endives en morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’échalote. Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
-
2
En cours de cuisson, ajoutez le basilic (à doser selon vos préférences). Salez et poivrez. Laissez cuire le tout.
-
3
En fin de cuisson, ajoutez 80 g de fromage frais (mettez de côté les 40 g restants). Faites revenir jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- 4 Fourrez les tranches de jambon de cette préparation, que vous disposerez ensuite dans un plat à gratin.
-
5
Tartinez les tranches de jambon fourrées, du fromage frais restant, puis éparpillez-y le gruyère râpé.
-
Pour finirFaites dorer au four à 200°C (thermostat 6/7), pendant environ 10 minutes, puis basculez votre four sur la position gril pendant quelques minutes (à défaut, laissez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré sur le dessus). Dégustez !
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