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Riz sauté aux crevettes et brocolis

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Riz sauté aux crevettes et brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 240 g de riz basmati
  • 2 petites têtes de chou brocoli
  • 500 g de grosses crevettes roses cuites
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons bio ou non traités
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Riz sauté aux crevettes et brocolis

  1. 1Laver le chou brocoli, le détailler en fleurettes et le faire cuire 8 min à l'eau bouillante salée. Sitôt la cuisson terminée, plonger les brocolis quelques instants dans l’eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur bien verte. Les égoutter.
  2. 2Peler et hacher les échalotes et l'ail. Décortiquer les crevettes. Les colorer 2 minutes dans un filet d'huile. Les retirer et faire rissoler à la place pendant 2 minutes le hachis d'ail et d'échalotes.
  3. 3Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser alors le bouillon chaud. Égaliser la surface à la spatule, baisser le feu et laisser cuire 18 à 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter les crevettes et le brocoli avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
  4. 4Parsemer de parmesan, arroser avec le jus d'un des citrons et servir sans attendre en déposant des quartiers du second citron au dernier moment.
  5. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/