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Tarte poulet, coco, curry

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte poulet, coco, curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à tarte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre extra fin
  • 1 pincée de sel fin
  • 8 cl de lait ou d'eau
  • Pour la garniture :
  • 1 oignon
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 g d'amandes effilées

Préparation Tarte poulet, coco, curry

  1. 1Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
  2. 2Émincer les blancs de poulet. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire dorer les blancs de poulet avec l’oignons dans l'huile d'olive. Une fois cuit, retirer du feu et réserver.
  3. 3Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  4. 4Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait de coco, le curry en poudre, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  5. 5
    Tarte poulet, coco, curry : Etape 5
    Répartir le blanc de poulet sur le fond de tarte, verser l'appareil puis parsemer les amandes effilées. Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
  6. Pour finir

    Savourer la tarte chaude , tiède ou même froide accompagnée d'une salade verte de son choix. Bonne dégustation !