Tarte à l'oignon au curry
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Ingrédients
- Pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 8 cl de lait ou d'eau environ
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- Pour la garniture :
- 1kg d'oignons
- 30g de beurre
- 30g de sucre fin
- 2 oeufs entiers
- 250 g de yaourts natures
- 20 cl de lait
- sel, poivre du moulin
- 60 g d'emmental râpé
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée, dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, le curry en poudre et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la pâte. Former une boule et la laisser. Reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Peler les oignons, les couper en rondelles. Les faire blondir (légèrement) dans le beurre avec le sucre sur feu moyen pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer au moulin. Oter du feu, laisser refroidir.
- 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les oignons refroidis sur le fond de tarte.
- 4 Préparer l'appareil : Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter, le curry en poudre, le yaourt, le lait, saler et. Poivrer au moulin, bien mélanger.
- 5 Verser l'appareil sur les oignons. Parsemer de fromage. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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