riz crémeux aux champignons, lardons et estragon
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Découvrez cette recette de Riz crémeux aux champignons, lardons et estragon. Champignons, lardons, estragon... mais aussi échalote, ail et parmesan... voilà un riz bien goûteux ! A déguster chaud ou tiède en accompagnement de viandes blanches grillées ou tel quel.
Ingrédients
- 1 sachet de riz basmati
- 1 ou 2 petites boîtes de champignons de Paris émincés
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 branche d'estragon frais
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé frais
- beurre
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez le sachet de riz à cuire dans l'eau bouillante salée.
- 2 Rincez et égouttez les champignons. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Ciselez l'estragon.
- 3 Faites fondre l'ail et l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre... Ajoutez les champignons et les lardons et laissez-les dorer à feu moyen.
- 4 Ajoutez la crème, l'estragon ciselé, salez un peu et poivrez... laissez épaissir légèrement
-
Pour finirQuand le riz est cuit, égouttez-le, versez-le dans la casserole, mélangez-y la sauce et le parmesan. Et c'est prêt !
C'est terminé
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