Riz coquelicot façon provençale
3.5 / 5
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Ingrédients
- 125 g de riz complet coquelicot
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- sel, poivre
- paprika
- Sauce :
- 1 petit poivron vert en dés
- 1 petit poivron rouge en dés
- 2 tomates pelées en dés
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café d'ail moulu
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de basilic surgelé
- Quelques gouttes d'huile essentielle laurier
- Déco :
- Olives noires
- Demi-tomates cerises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer le riz : je l'ai cuit à la façon d'un risotto, ce qui m'a valu une cuisson assez longue (un peu plus d'une heure) ! Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Verser le riz, remuer et faire cuire en versant le bouillon petit à petit et en remuant souvent. Le principe est le suivant : verser 1 louche de bouillon chaud dans le riz, remuer jusqu'à ce que le bouillon soit complètement évaporé puis rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite.
- 2 Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les dés de poivron, le basilic, l'huile essentielle de laurier, saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates. Faire cuire sur feu doux.
- 3 Lorsque le riz est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan.
-
Pour finirServir immédiatement avec la sauce et décorer d'olives noires et tomates cerise.
C'est terminé
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