Riz coquelicot façon provençale

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une balade en Provence avec ce délicieux riz.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le riz : je l'ai cuit à la façon d'un risotto, ce qui m'a valu une cuisson assez longue (un peu plus d'une heure) ! Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Verser le riz, remuer et faire cuire en versant le bouillon petit à petit et en remuant souvent. Le principe est le suivant : verser 1 louche de bouillon chaud dans le riz, remuer jusqu'à ce que le bouillon soit complètement évaporé puis rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite.
  2. 2 Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les dés de poivron, le basilic, l'huile essentielle de laurier, saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates. Faire cuire sur feu doux.
  3. 3 Lorsque le riz est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec la sauce et décorer d'olives noires et tomates cerise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Deborah - 28 novembre 2013

Riz coquelicot mmmh
A tester !!!

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