Cookies aux fruits secs à croquer

Découvrez cette recette de Cookies aux fruits secs à croquer. A manger tiède ou froid, mais attention il faut faire vite. Vous obtiendrez environ 20 cookies sur 2 plaques de cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer tous vos ingrédients dans des ramequins. Couper le chocolat en morceaux (1 carreau = 4 morceaux) Hacher grossièrement vos fruits secs.
  2. 2 Dans un robot avec une pale en plastique : mettre le beurre et les sucres. Mélanger 30 secondes.
  3. 3 Ajouter l’œuf et le la vanille. Mélanger 30 secondes.
  4. 4 Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. 5 Mettre la pâte dans un saladier et y rajouter le chocolat et les fruits secs. Mélanger.
  6. 6 Avec une cuillère à soupe : prendre l'équivalent d'une cuillère et former une boule dans votre main. Aplatir. Mettre sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
  7. 7 Répéter jusqu'à la fin. Attention : espacer vos cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
  8. 8 Enfourner à 150° pendant 15 à 20 minutes.
  9. 9 Sortir les cookies du four et attendre 10 minutes avant de les prendre (ils se décolleront tout seul)
  10. Pour finir
    Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Ils durcissent après.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !