Salade de fèves, feta et quinoa
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Voici une petite recette fraîcheur et printanière qui allie quinoa, fèves et feta un délice léger à savourer en entrée, à emporter en pique-nique ou dans sa lunch box !
Ingrédients
- 150 g de quinoa blanc
- 150 g de fèves fraîche
- 150 g de feta
- 1 oignon
- 1/2 botte de ciboulette
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron pressé bio
- sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café bien pleine de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de piment de cayenne
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincer le quinoa sous un filet d'eau froide, dans une passoire fine. Mesurer le quinoa et l'eau de cuisson. Une mesure de quinoa pour une mesure et demi d'eau. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter l'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 10 minutes environ. Les graines doivent être transparentes. Égoutter, et presser le quinoa puis le déposer dans un saladier. Laisser refroidir le quinoa en l'aérant avec une fourchette.
- 2 Écosser les fèves, les faire cuire dans une quantité suffisante d'eau salée à ébullition, 4 minutes (environ). Les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Les égoutter puis retirer la peau de fèves.
-
3
-
Pour finirAjouter dans le saladier avec le quinoa, les fèves, la feta, l’oignon, la ciboulette et la sauce. Mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. Accompagné de tranches de pains toastés.
C'est terminé
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