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Quiche au fromage bleu Shropshire et brocoli

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Quiche au fromage bleu Shropshire et brocoli

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité
  • 1 brocoli
  • 250 g de fromage Shropshire
  • 2 briques de 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 4 œufs bio
  • Poivre

Préparation Quiche au fromage bleu Shropshire et brocoli

  1. 1Préchauffer le four à 180 - 200°. Cuire le brocoli détaillé en bouquets 15 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et laisser tiédir dans la passoire.
  2. 2Placer la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte de 30 cm de diamètre. Laisser la feuille de cuisson en dessous.
  3. 3Dans un robot ménager mélanger : la crème, les œufs, le fromage, un peu de poivre. Ne pas saler.
  4. 4Disposer le brocoli sur le fond de la tarte. Bien l'étaler en le coupant un peu pour éviter les trop gros morceaux. Verser l'appareil à quiche dessus.
  5. 5Enfourner la quiche 40 minutes. Si elle brunit trop vite, placer une feuille d’alu au dessus et continuer la cuisson. Enlever la feuille de cuisson avant de servir la tarte entière à table.
  6. Pour finir

    Placée au frigo, elle se déguste froide plusieurs jours. Elle sera plus douce en goût.