Gâteau invisible pommes, fraises, amandes
3.7 / 5
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Savourez ce gâteau invisible pommes, fraises, amandes. Après avoir testé le gâteau invisible en version salée, il me fallait le tester en version sucrée ! C'est fait ! Beaucoup de fruits pour ce dessert et très peu de pâte, ce qui rend le gâteau très léger et moelleux. Un régal !
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 2 oeufs entiers
- 50 g d'amandes en poudre
- 35 g de beurre fondu tiède
- 100 g de farine
- 8 cl de lait entier
- 70 g de sucre fin + 30 g pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de sucre vanillé
- 60 g d'amandes effilées
- 1 kg de pommes
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6. Beurrer un moule à gâteau ( manqué), le saupoudrer des 30 g de sucre fin, puis y répartir les amandes effilées.
-
2
Préparer l’appareil, Fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis petit à petit la farine tamisée et la levure en mélangeant puis le lait peu à peu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
-
3
Ôter le pédoncule des fraises, les couper en quatre dans la longueur puis les enrober avec les amandes en poudre. Peler les pommes, retirer le cœur puis les couper en tranches fines. Incorporer les pommes dans la pâte.
- 4 Versez la moitié de la préparation aux pommes dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule, recouvrir avec les fraises puis versez le reste de la pâte en lissant à nouveau la surface.
-
5
Glisser le gâteau au four pendant 1 h environ. A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau une quinzaine de minutes dans le moule.
-
Pour finirDémouler le gâteau, le placer sur un plat de service. L'agrémenter de fraises. Savourer tiède ou froid. C'est fruité, c'est léger, c'est extrêmement bon !
C'est terminé
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