Mousse au chocolat vegan aux pois chiches

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Savourez cette mousse au chocolat vegan à l'eau de pois chiches. Seulement 3 ingrédients pour un résultat aérien et gourmand !

Ingrédients

5 personnes
  • Eau

    Eau de pois chiches (celle que vous jetez généralement en ouvrant vos conserves de pois chiches) 170 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Chocolat

    Chocolat noir à 70 200 g

Préparation

  1. 1
    Versez l’eau de pois chiches dans la cuve de votre batteur muni du fouet. Montez l’eau de pois chiches comme vous le feriez pour des blancs en neige (c’est un peu plus long que lorsque vous le faites avec des oeufs). Lorsque le jus a commencé à bien monté, incorporez le sucre en trois fois, de manière à serrer « les blancs ». Au bain-marie, faites fondre votre chocolat.
  2. 2 Lorsque le jus de pois chiches est bien monté et bien ferme, incorporez délicatement le chocolat fondu. Attention à ne pas trop mélanger trop fort, sinon vous ferez retomber la mousse!
  3. Pour finir
    Versez la mousse dans des ramequins, et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes à 1 heure afin qu’elle refroidisse et fige correctement. Vous n’avez plus qu’à dégustez et à vous régalez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler anne - 24 septembre 2022
Excellent

Excellente mousse au chocolat, personne ne devine qu'il n'y a aucun oeuf, c'est bluffant!

Signaler Ellen77 - 28 août 2022
Excellent

Bluffant ! Très bonne recette, jamais on ne pourrait croire que c'est sans blanc d'½uf...

Signaler JuliaSange -  4 avril 2022
Excellent

Hyper satisfaite

Signaler Cassy63 - 24 avril 2020
Très bien

Excellente recette et seine, toutefois légèrement trop sucrée à mon goût, on peut favilement enlever 10/20gr de sucre.

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