Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiches)
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Voici un dessert classique revisité en version économique. Il suffit de deux ingrédients, dont l'aquafaba (le jus des pois chiches). Une version économique qui conviendra aussi parfaitement aux végétaliens.
Ingrédients
4
personnes
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Jus de pois chiches 400 g
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Chocolat noir à 70 % 150 g
Préparation
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1
Monter l'aquafaba en neigeRécupérez le jus d'une conserve de pois chiches . Montez le jus en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier jusqu'à ce qu'il soit bien ferme ;
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2
Préparation de la mousseFaites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez le chocolat fondu dans l'aquafaba monté en neige à l'aide d'une maryse/spatule, en s'assurant de mélanger lentement et toujours dans le même sens de manière à ne pas casser la mousse.
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RéfrigérationVersez le mélange dans 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
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