Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiches)

15 mn
Facile
540 kcal

Voici un dessert classique revisité en version économique. Il suffit de deux ingrédients, dont l'aquafaba (le jus des pois chiches). Une version économique qui conviendra aussi parfaitement aux végétaliens.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Jus de pois chiches

    Jus de pois chiches 400 g

  • Chocolat noir à 70 %

    Chocolat noir à 70 % 150 g

Préparation

Temps total 3 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Monter l'aquafaba en neige
    Récupérez le jus d'une conserve de pois chiches . Montez le jus en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier jusqu'à ce qu'il soit bien ferme ;
  2. 2
    Préparation de la mousse
    Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez le chocolat fondu dans l'aquafaba monté en neige à l'aide d'une maryse/spatule, en s'assurant de mélanger lentement et toujours dans le même sens de manière à ne pas casser la mousse.
  3. Réfrigération
    Versez le mélange dans 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette