Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiches)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 540
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 15 mn

Voici un dessert classique revisité en version économique. Il suffit de deux ingrédients, dont l'aquafaba (le jus des pois chiches). Une version économique qui conviendra aussi parfaitement aux végétaliens.

Ingrédients

4 personnes
  • Jus de pois chiches 400 g

  • Chocolat noir à 70 % 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Monter l'aquafaba en neige
    Récupérez le jus d'une conserve de pois chiches . Montez le jus en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier jusqu'à ce qu'il soit bien ferme ;
  2. 2
    Préparation de la mousse
    Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez le chocolat fondu dans l'aquafaba monté en neige à l'aide d'une maryse/spatule, en s'assurant de mélanger lentement et toujours dans le même sens de manière à ne pas casser la mousse.
  3. Réfrigération
    Versez le mélange dans 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette