Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic

Savourez ces Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic. Un dessert bien rafraîchissant!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

  • Glace vanille
  • Chantilly
  • 150 g + 100 g de fraises
  • 30 g + 20 g de sucre fin
  • Jus d'1/2 citron
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de basilic
  • Brisures de meringue à la fraise
  • Biscuit de "la maison du biscuit"

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4. Dans un saladier, verser 150 g de fraises. Ajouter le sucre fin, la liqueur de basilic, les feuilles de basilic ciselées et mélanger. Réserver au frigo pendant 2h.
  2. 2 Placer les 100 g de fraises restantes dans un bol haut et les mixer avec 20 g de sucre et le jus de citron. Réserver jusqu'au moment de servir.
  3. Pour finir
    Dans chaque coupe, placer 2 boules de glace vanille. Verser la moitié du coulis, la moitié des fraises. Terminer par un peu de chantilly. Garnir avec une fraise, quelques brisures de meringue fraise et un biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette