Pommes de terre à la sauge et huile d'olive

Découvrez cette recette de Pommes de terre à la sauge et huile d'olive. Oui je sais... je suis dans une période "patates". Ici une idée pour accompagner vos grillades, vous pouvez aussi mettre du thym, de l'estragon.

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre. Coupez-les en réalisant un quadrillage sans aller jusqu'au fond, laissez +/- 1 cm à la base.
  2. 2 Insérez des feuilles de sauge (2, 3 ou 4 par pommes de terre). Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
  3. 3 Badigeonnez-les avec l'huile d'olive et déposez des noisettes de beurre sur chaque pomme de terre. Salez un peu et poivrez.
  4. 4 Enfournez à 200°C pendant 40 à 50 minutes en les arrosant de temps en temps.
  5. Pour finir
    Servez de suite en parsemant de fleur de sel...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette