Petits croissants apéritifs saucisse et cheddar

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Petits croissants apéritifs saucisse et cheddar. Une petite idée rapide et facile pour l'apéro des enfants. Ils pourront réaliser ces petits croissants eux-mêmes ! C'est bon pour les grands aussi.

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Rincez et égouttez les saucisses. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail... Coupez-la en 12 triangles (comme pour couper une tarte).
  2. 2 Déposez une lanière de cheddar et une saucisse sur chaque triangle du côté extérieur en laissant les bords libres. Roulez chaque triangle en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Pincez les pointes des croissants pour bien le fermer.
  3. 3 Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les croissants. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant à peu près 15 minutes.
  4. Pour finir
    Quand les croissants sont bien gonflés et dorés, c'est prêt ! Dégustez aussitôt...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Bubu - 25 mars 2022
Bien

Même en fermant les croissants le cheddar à coulé. Pour un meilleur résultat, soit mettre du cheddar râpé, soit choisir une autre forme de préparation.

Signaler Bubu - 25 mars 2022

Même en fermant les croissants le cheddar à coulé. Pour un meilleur résultat, soit mettre du cheddar râpé, soit choisir une autre forme de préparation.

Signaler Lili - 27 juin 2020
Très bien

Délicieux et très facile

Notez cette recette