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Quiche au chou romanesco et saumon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche au chou romanesco et saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou romanesco
  • 2 pavés de saumon sans peau
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • fleur de sel (au zestes de citron pour moi)
  • poivre du moulin
  • parmesan râpé
  • 1 pâte brisée

Préparation Quiche au chou romanesco et saumon

  1. 1Nettoyez le chou romanesco et détaillez-le en petits bouquets. Faites chauffer une grande quantité d'eau salée et y faire blanchir vos bouquets de chou quelques minutes (5 min suffisent). Refroidissez-les de suite dans un grand volume d'eau froide afin de conserver leur belle couleur verte. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Quiche au chou romanesco et saumon : Etape 2
    Préchauffez le four à 200°C. Posez les empreintes grands ronds ou 1 moule à tarte sur la plaque perforée. Foncez les empreintes grands ronds avec la pâte brisée. Coupez le saumon cru en cubes. Dans chaque empreinte, disposez les bouquets de chou romanesco égouttés et refroidis en alternance avec les cubes de saumon.
  3. 3
    Quiche au chou romanesco et saumon : Etape 3
    Dans un cul-de-poule battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez à votre goût. Répartissez l'appareil à quiche dans chaque empreinte. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas du four.
  4. Pour finir

    Attendez 5 minutes avant de démouler et de servir avec une salade ou une crudité.