Sans les images

Tarte-brownie aux noix de pécan, Pecan brownie pie

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 55 mn
Tarte-brownie aux noix de pécan, Pecan brownie pie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le fond de tarte:
  • 1 oeuf
  • 150 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 190 g de farine
  • 90 g d'amandes en poudre
  • Pour l'appareil à brownie:
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de cerneaux de noix de pécan

Préparation Tarte-brownie aux noix de pécan, Pecan brownie pie

  1. 1Pour la pâte à tarte, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajoutez un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle. Filmez et réservez 1h au frais.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3Pour l'appareil à brownie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le choco-beurre, la poudre de noisettes, la farine et levure.
  4. Pour finir

    Beurrez et farinez un moule à tarte amovible de 28 cm de diamètre. Farinez le plan de travail et étalez votre pâte. Abaissez-la dans le moule. Versez l'appareil à brownie et ajoutez les noix de pécan. Enfournez pour 20/25 min de cuisson.