Salade parisienne aux pommes de terre
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Découvrez cette recette de Salade parisienne aux pommes de terre, une salade complète pour ces jours ensoleillés. Ce plat frais et gourmand associe la douceur de la pomme de terre à la richesse du jambon et de l'emmental. Les champignons apportent une touche terreuse, tandis que l'œuf dur ajoute une texture crémeuse, le tout rehaussé par une vinaigrette maison à la moutarde qui lie parfaitement les ingrédients.
Ingrédients
1
personnes
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Salade romaine (ou sucrine) 1 unité
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Pomme de terre (environ 100 g) 1 unité
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Dés de jambon 60 g
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Emmental 30 g
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Champignon de Paris 1 ou 2 unité
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Oeuf 1 unité
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Cornichon (facultatif) Quelques unités
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Tomate cerise (facultatif) Quelques unités
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Moutarde 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à c
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Vinaigre 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire la pomme de terre à la vapeur ou dans de l'eau bouillante avec la peau. Laisser refroidir, la peler et couper en rondelles.
- 2 Cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- 3 Couper le fromage et le jambon en dès (j'ai pris une tranche épaisse de jambon cuit à la boucherie, bien meilleur que les dès de jambon sous vide). Couper les champignons en fines rondelles.
- 4 Préparer une vinaigrette en mélangeant une cuillère à café de moutarde, d'huile d'olive et vinaigre, un peu de sel et poivre, allonger avec un petit filet d'eau si nécessaire.
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Pour finirDans une grande assiette disposer la salade puis répartir les champignons, pomme de terre, fromage et jambon ainsi que l'oeuf dur écalé (ajouter cornichons et/ou tomates cerises si désiré), napper de vinaigrette et déguster.
C'est terminé
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