Salade parisienne aux pommes de terre

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de Salade parisienne aux pommes de terre, une salade complète pour ces jours ensoleillés. Ce plat frais et gourmand associe la douceur de la pomme de terre à la richesse du jambon et de l'emmental. Les champignons apportent une touche terreuse, tandis que l'œuf dur ajoute une texture crémeuse, le tout rehaussé par une vinaigrette maison à la moutarde qui lie parfaitement les ingrédients.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Salade romaine (ou sucrine)

    Salade romaine (ou sucrine) 1 unité

  • Pomme de terre (environ 100 g)

    Pomme de terre (environ 100 g) 1 unité

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 60 g

  • Emmental

    Emmental 30 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 ou 2 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Cornichon (facultatif)

    Cornichon (facultatif) Quelques unités

  • Tomate cerise (facultatif)

    Tomate cerise (facultatif) Quelques unités

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire la pomme de terre à la vapeur ou dans de l'eau bouillante avec la peau. Laisser refroidir, la peler et couper en rondelles.
  2. 2 Cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  3. 3 Couper le fromage et le jambon en dès (j'ai pris une tranche épaisse de jambon cuit à la boucherie, bien meilleur que les dès de jambon sous vide). Couper les champignons en fines rondelles.
  4. 4 Préparer une vinaigrette en mélangeant une cuillère à café de moutarde, d'huile d'olive et vinaigre, un peu de sel et poivre, allonger avec un petit filet d'eau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Dans une grande assiette disposer la salade puis répartir les champignons, pomme de terre, fromage et jambon ainsi que l'oeuf dur écalé (ajouter cornichons et/ou tomates cerises si désiré), napper de vinaigrette et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kiki - 21 juin 2025
Excellent

Excellent

Signaler Jean-claude - 18 juillet 2017
Excellent

Signaler Paki - 4 septembre 2017
Bien

Salade parisienne
Demain CE sera mon dejeuner!!

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