"Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits"
3.8/5
15 avis
Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits
15 mn
Facile
158 kcal
Découvrez cette recette de poêlée de pommes de terre aux gésiers confits. Ce plat rapidement exécuté sent bon le terroir... Tout le monde l'adore !
Ingrédients
4
Personne
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Gésier de canard confits (sous vide) 400 g
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Pomme de terre 800 g
-
Oignon 1
-
Ail 4 gousses
-
Persil plat 8 brins
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Graisse de canard 2 c à s
-
Gros sel et poivre du moulin quelque pincées
-
Vinaigre de framboise un peus
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Préparation des légumesÉplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les laver et les sécher soigneusement. Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
-
2
Cuisson des gésiersDans une poêle, faire revenir les gésiers de canard, d'abord à feu doux pendant 10 minutes puis à feu plus vif pendant 2 minutes. Y verser un trait de vinaigre de framboise. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.
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3
Cuisson finaleFaire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et les gousses d'ail à peine écrasées. Ajouter une bonne pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
- 4 Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre. A la fin de la cuisson remettre les gésiers avec les pommes de terre et laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
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5
DressagePoivrer et ajouter le persil lavé, séché et ciselé. Servir aussitôt avec une salade verte.
-
Pour finirBonne dégustation !
C'est terminé
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