Tarte rustique amandine au melon

Savourez cette tarte rustique amandine au melon, c’est un véritable délice. Je n’aurais jamais pensé que cela pouvait être si bon. Le melon supporte très bien la cuisson j’avais un peu peur mais finalement non, le résultat est parfait et mes invités ont apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure. Détaillez le melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne et réservez.
  2. 2
    Préparez la crème d’amande : Mélangez tous les ingrédients (crème, poudre d'amande, amande amère, beurre, sucre, oeuf) de façon à obtenir une crème. Réservez.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un ovale. Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette. Étalez la crème d’amande sur la surface de la pâte jusqu’à 5 cm des bords. Garnissez avec les billes de melon et badigeonnez-les avec un peu d’huile d’olive.
  4. 4 Parsemez d’amandes effilées. Rabattez les bords en pressant sur les fruits. Badigeonnez les bords avec du blanc d’œuf. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour environ 30 mn. Laissez refroidir la tarte rustique, et parsemez-la de pistaches hachées.
  5. Pour finir
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