Mousse au chocolat, son crumble fleurs de sel et sa glace à la cerise

Découvrez cette mousse au chocolat, son crumble fleurs de sel et sa glace à la cerise. Intensifier les saveurs de la cerise et de l'amande en l'accompagnant d'une tasse chaude ou froide du thé vert bio japonais Sakura Bloom dans une parfaite complémentarité tout en rondeur et gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la mousse au chocolat : faites bouillir la crème. Ajoutez-y le chocolat et mélangez jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter les blancs d’œufs puis mélangez en soulevant votre cuillère en bois pour incorporer de l’air. Mettre l’appareil dans un siphon à chantilly, gazez et réservez jusqu’au dressage.
  2. 2 Pour le crumble fleur de sel : mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la fleur de sel dans un saladier. Ajoutez-le de beurre tempéré et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites des morceaux de cette pâte sur un papier sulfurisé et enfournez 10 min à 170°c.
  3. Pour finir
    Dans un bol, mettez le siphon chocolat, ajoutez un peu de crumble légèrement concassé et placez une quenelle de glace cerise sur le dessus.
C'est terminé
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