4.5/5
2 avis
Gaufres aux courgettes, thym et Chavroux®
15 mn
Facile
220 kcal
Découvrez cette recette de Gaufres aux courgettes, thym et Chavroux. Osez la gaufre salée avec une délicieuse variation des recettes traditionnelles alliant le croquant des gaufres à la douceur du fromage de chèvre et la fraîcheur des légumes. Idéal pour un brunch estival ou un repas léger, ces gaufres raviront petits et grands grâce à leur touche de verdure parfumée au thym. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Bûche de Chavroux® 1 unité
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Courgette râpée 1 unité
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Lait 40 cl
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Farine 300 g
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Oeuf 2 unités
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Beurre fondu 60 g
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Levure 1 sachet
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Sel 1 c à c
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Thym Quelques brins
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Poivre
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
7 mn
- 1 Lavez la courgette et râpez-la. Versez-la dans une passoire et saupoudrez de sel, laissez dégorger environ 20 min. Passez la courgette sous l’eau pour retirer le sel et disposez la chair sur du papier absorbant afin que toute l’eau soit absorbée. N’hésitez pas à renouveler le papier absorbant jusqu’à ce que la courgette soit bien sèche.
- 2 Coupez la bûche de Chavroux® en petits cubes.
- 3 Versez le lait dans un saladier, ajoutez la farine tamisée et la levure ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez les œufs et le beurre fondu, puis remuez. Ajoutez la courgette râpée et les petits cubes de Chavroux®. Poivrez et parsemez de feuilles de thym. Mélangez à nouveau.
- 4 Laissez reposer la pâte environ 1h au frais.
-
Pour finirFaites chauffer votre gaufrier et versez la préparation dans chaque moule à gaufre. Laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
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