Pâtes au brocoli, citron, parmesan
Découvrez cette recette de Pâtes au brocoli, citron, parmesan. Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent !
Ingrédients
- 400 g de pâtes pipe rigate
- 1 tête de brocoli
- 2 citrons jaunes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- baies roses
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 23 mn
- 38 mn
Préparation
Temps total
38 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
23 mn
- 1 Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à ébullition. Égoutter mais conserver le bouillon de légumes.
- 2 Détailler le brocoli en fleurettes. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes. Égoutter.
- 3 Éplucher et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive avec les fleurettes de brocoli. Presser le jus des citrons.
- 4 Mélanger les pipe rigate et les fleurettes de brocoli aillées. Ajouter le parmesan râpé, du sel, et des baies roses écrasées.
-
Pour finirAjouter un filet d'huile d'olive et le jus des citrons. Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?