Pâtes pappardelles à la sauce verte et aux noix
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Retrouvez cette recette de pâtes pappardelles à la sauce verte et aux noix. Cette sauce genre pesto est très complète et rapide à réaliser pour un souper de semaine… Vite fait bien fait !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Séparer le brocoli en petits bouquets – jeter tous les troncs et les feuilles. Les cuire 15 minutes à la vapeur.
- 2 Pour notre "pesto". Mixer finement ensemble une moitié du brocoli avec 150 g de ricotta, 50 g de noix et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter du sel, du poivre et une pointe de muscade.
- 3 Mettre les pâtes à cuire selon les instructions du fabricant (avec un peu d’huile d’olive et de sel dans l’eau).
- 4 Pour notre "garniture". Faire revenir 5 minutes à la poêle, dans une cuillère d ‘huile d’olive : les 2 gousses d’ail émincées et les derniers bouquets de brocoli, coupés en morceaux si nécessaire. Ajouter la dernière minutes les 50 grammes de noix concassées. Bien mélanger.
-
Pour finirMélanger les pâtes égouttées à notre "pesto". Dresser joliment en surmontant de notre garniture et du reste de ricotta émiettée.
C'est terminé
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