Cheesecake aux pommes

Découvrez cette recette de Cheesecake aux pommes. Une recette fraîche et à la texture ultra aérienne signée Dorian Nieto et Charles & Alice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 À l’aide d’un mixeur, réduisez en poudre séparément les noisettes et les palets bretons. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule rond à charnière de 18 cm de diamètre.
  2. 2 Versez dans un petit saladier les biscuits, les noisettes, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. Déposez cette pâte dans le moule et tassez bien avec le dos d’une cuillère. Faites remonter cette pâte à mi-hauteur sur les côtés, toujours en tassant bien. Réservez au congélateur une trentaine de minutes.
  3. 3 Enlevez le trognon du quart de pomme, puis coupez en lamelles. Arrosez celles-ci de jus de citron puis de sirop de canne et déposez-les sur une soucoupe. Passez-les au micro-ondes 1 minute à pleine puissance. Quand elles ont refroidi, couvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les au frais.
  4. 4 Versez dans un saladier le fromage frais, le sucre blond en poudre et la farine, puis mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs, puis ajoutez la crème liquide et 70 g de dessert aux fruits Pommes des Alpes et de Provence. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez le reste du dessert aux fruits sur la crème, mélangez rapidement à la cuillère pour créer un effet marbré, puis couvrez avec le reste de crème.
  5. Pour finir
    Faites cuire. Enfournez le cheesecake, baissez le four à 130 °C (th.4/5) et laissez cuire 50 minutes. Dressez.  

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