Sablés apéritifs aux noix et emmental

Croquez ces Sablés apéritifs aux noix et emmental. Parfaits pour l'apéro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement les noix au couteau.
  2. 2 Dans le bol d'un robot ou dans un saladier mélanger la farine avec le beurre, le fromage, le poivre (ou le piment) et les noix hachées, jusqu'à former une boule.
  3. 3 Faire un boudin en roulant la pâte sous la paume des mains. Un diamètre de 2 à 3 cm est bien. Mettre au frais 1 h.
  4. 4 Allumer le four à 180 °C. Sortir la pâte du réfrigérateur et couper le boudin en tranches de quelques mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque beurrée et farinée.
  5. Pour finir
    Cuire une vingtaine de minutes en surveillant bien la cuisson. A déguster tièdes ou froids.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !