Sablés du soleil
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de parmesan râpé
- 120 g de beurre
- 12 olives noires dénoyautées
- 6 tomates séchées égouttées
- 80 g de noix décortiquées
- origan
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mixer grossièrement olives, tomates séchées et noix.
- 2 Dans un saladier, malaxer le beurre, la farine, le parmesan et le mélange précédent avec une grosse pincée d'origan et une pointe de piment.
- 3 Mettre au frais la pâte obtenue, pendant environ 30 min.
- 4 Sortir la pâte et l'étaler au rouleau.
- 5 Former les sablés à l'emporte-pièce et les soulever délicatement au couteau pour les mettre dans un plat à four légèrement beurré.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud 180°C (thermostat 7) pendant une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?