Sans les images

gâteau moelleux avocat et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
gâteau moelleux avocat et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros avocat bien mûr
  • 80 g de sucre fin
  • 30 g de sucre vanillé
  • 4 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat noir

Préparation gâteau moelleux avocat et chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180 °C / thermostat 6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et réserver.
  2. 2Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Éplucher l'avocat, ôter le noyau puis le mixer de façon à obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux.
  3. 3
    gâteau moelleux avocat et chocolat : Etape 3
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le chocolat fondu et la purée d'avocat. Bien mélanger.
  4. 4Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 25 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie (grille circulaire). Le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir

    Parfait pour le dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de crème chantilly. Bonne dégustation !