Pâte d'ail au gingembre
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Découvrez cette pâte d'ail au gingembre. On attribue beaucoup de bienfaits à l'ail, en voici une liste non exhaustive : antiseptique, anti-inflammatoire, anti-cholestérol, antioxydant, antiallergique et même…aphrodisiaque. Voici une façon différente et commode de l'utiliser.
Ingrédients
- 3 grosses têtes d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
- 10 g d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher les têtes d'ail, les laver. Couper les gousses en deux et enlever le germe central. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles.
- 2 Mettre les gousses d'ail dans le bol d'un mixeur, le jus de citron, le gingembre, l'huile et l'eau et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
- 3 Remplir un pot, le fermer et le placer au réfrigérateur. Remarque : Une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.
- 4 Cette pâte d’ail parfumera les sauces, les pâtes, les poissons, les viandes, et pourra aussi se déguster sur des tartines de pain grillé.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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