Pâte de curry indienne
4.2 / 5
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Il y a autant de recettes de pâte de curry que de cuisiniers... En voici une version simple et néanmoins délicieuse, bien meilleure que les pâtes toutes prêtes du supermarché !
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Gingembre frais (2 cm) 1 morceau
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Tige de coriandre fraîche 1
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Cardamone verte 5 gousses
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Clou de girofle 1
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Curcuma en poudre 2 c à c
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Fenugrec en grains 1 c à c
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Graine de moutarde brune 1 c à c
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Graine de coriandre 1 c à c
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Graine de cumin 0,5 c à c
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Curry feuille
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Piment rouge frais 0,5
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Huile de tournesol 5 cl
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire griller à feu doux et à sec la cannelle, la coriandre en grains, le clou de girofle et les graines de moutarde. Dès que les épices commencent à embaumer, retirer du feu.
- 2 Mettre ces épices dans un mixeur ou un moulin à café, ajouter tous les autres ingrédients, mixer longuement afin d'obtenir un mélange aussi homogène que possible (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Vous pouvez également broyer le tout dans un mortier, si vous en avez la patience. Ajouter un peu d'huile si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
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Pour finirConserver au frais dans un petit bocal. Au fur et à mesure que vous utilisez la pâte, recouvrir d'huile pour une meilleure conservation.
C'est terminé
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