Pâte de curry indienne

4.2 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Il y a autant de recettes de pâte de curry que de cuisiniers... En voici une version simple et néanmoins délicieuse, bien meilleure que les pâtes toutes prêtes du supermarché !

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Gingembre frais (2 cm)

    Gingembre frais (2 cm) 1 morceau

  • Tige de coriandre fraîche

    Tige de coriandre fraîche 1

  • Cardamone verte 5 gousses

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 2 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Fenugrec en grains 1 c à c

  • Graine de moutarde brune

    Graine de moutarde brune 1 c à c

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1 c à c

  • Graine de cumin

    Graine de cumin 0,5 c à c

  • Curry

    Curry feuille

  • Piment rouge frais

    Piment rouge frais 0,5

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire griller à feu doux et à sec la cannelle, la coriandre en grains, le clou de girofle et les graines de moutarde. Dès que les épices commencent à embaumer, retirer du feu.
  2. 2 Mettre ces épices dans un mixeur ou un moulin à café, ajouter tous les autres ingrédients, mixer longuement afin d'obtenir un mélange aussi homogène que possible (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Vous pouvez également broyer le tout dans un mortier, si vous en avez la patience. Ajouter un peu d'huile si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
  3. Pour finir
    Conserver au frais dans un petit bocal. Au fur et à mesure que vous utilisez la pâte, recouvrir d'huile pour une meilleure conservation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Natalia - 20 novembre 2007
Excellent

Conservation du curry
Au réfrigérateur, plusieurs semaines sans problème. Veillez à ce que le curry soit toujours recouvert d'un peu d'huile.

Signaler Blabla - 11 avril 2012
Excellent

Miam Miam Miam
Succulente pâte de cari.

Signaler Sophie - 15 décembre 2008
Très bien

Très bon
Parfait et très proche des saveurs originales indiennes. Pratique pour la conservation. Réalisation très simple !

Signaler Élodie - 19 novembre 2007
Bien

Conservation
Comment se conserve la pâte de curry ? Merci.

Signaler Manon - 10 juillet 2016

Est-ce que ça se congèle?
Merci

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