Figues rôties, amandes, ricotta, Amaretto et sirop d'érable

Découvrez ces Figues rôties, amandes, ricotta, Amaretto et sirop d'érable. Pour fêter l'arrivée de l'automne, une recette qui fleure encore bon l'été... Une véritable douceur, qui n'associe pas le fromage de chèvre comme souvent et qui se laisse dévorer avec bonheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180 °). Inciser 8 grosses figues en croix jusqu'à mi-hauteur et les évaser délicatement. Les placer dans un plat huilé.
  2. 2 Battre la ricotta avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes et la liqueur d'amaretto. Bien mélanger. Répartir ce mélange dans les figues et arroser avec le sirop d'érable.
  3. 3 Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 minutes.
  4. Pour finir
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