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mille feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
mille feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 17 cl de lait
  • 3 fruits de la passion
  • 9 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 48 crêpes dentelles

Préparation mille feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion

  1. 1Mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez ensuite le jus des fruits (sans les pépins) Faites chauffer le lait et retirez-le du feu dès les premières ébullitions . Versez ce dernier sur le mélange précédent. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir, filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. Après repos, montez la crème fouettée et ajoutez-la à la crème pâtissière.
  2. Pour finir

    Pour le dressage (comptez 6 crêpes par mille-feuille, soit 48 crêpes dentelles) : Prenez deux crêpes accolées comme base, puis pochez sur chaque d'entre elles un peu de crème pâtissière. Recommencez l'opération encore une fois.