rouelle de porc aux haricots
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Retrouvez ma recette de rouelle de porc aux haricots, un plat convivial et parfait pour se réchauffer autour d'une belle table. Cette préparation marie la tendreté du porc avec la richesse des haricots et l'onctuosité d'une sauce méditerranéenne. La cuisson en deux étapes permet une viande moelleuse pleine de goût, agrémentée par le chorizo, la bière au gingembre et des épices variées.
Ingrédients
5
personnes
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Rouelle de porc (environ 1,5 kg) 1 unité
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Chorizo coupé en rondelles 1/2 unité
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Tomate pelée 800 g
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Sucre 1 morceau
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Bicarbonate 1 pincée
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Herbes de Provence 2 c à s
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Echalote émincée 2 à 3 unités
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Carotte coupée en rondelles 2 unités
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Haricot rouge de 400 g 1 bocal
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Haricot blanc de 400 g 1 bocal
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Bière (ici au gingembre) 1 unité
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Du sel aux 5 baies
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Huile d'olive 6 c à s
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Du gingembre râpé (facultatif)
Pour le bouillon
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Eau 2 litres
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Lait 20 cl
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Quelques feuilles vertes du poireau
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Bouquet garni 1 unité
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Bouillon de légumes 1 cube
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Ail écrasée 1 gousse
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Oignon coupé 1 unité
Préparation
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1
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2
Retirer la viande . Dans une cocotte chaude huilée, laisser colorer la rouelle avec les échalotes et les carottes. Saler.
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3
Quand la viande est bien dorée, rajouter les tomates avec le jus, la bière, les herbes, le chorizo, le sucre, le bicarbonate, le gingembre et les haricots. Laisser mijoter à feu doux encore 15/20 minutes. Saler.
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Pour finirDégustez bien chaud. Bon appétit !
C'est terminé
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