Filets de porc au chorizo et beurre de sauge
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Découvrez ces Filets de porc au chorizo et beurre de sauge. Une recette facile à réaliser et dont les ingrédients se cuisent dans le même plat. En ce moment, la sauge offre des buissons dans le jardin dont il faut profiter ! Si cette saveur vous déplaît, vous pouvez remplacer par du romarin ou de la marjolaine.
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc (environ 900 g en tout)
- 10 à 12 larges tranches de chorizo
- 800 g de pommes de terre Amandine
- 2 longues grappes de tomates cerise ou 4 à 6 plus courtes
- 80 g de beurre
- 12 feuilles de sauge
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6/7 (200°). Éplucher, laver puis couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur. Les mélanger avec l'huile, du sel et du poivre. Les déposer dans un grand plat allant au four pour 15 à 20 minutes.
- 2 Laver, sécher puis ciseler les feuilles de sauge et les mélanger à 60 g de beurre mou. Mettre au frais.
- 3 Faire 5 à 6 incisions profondes dans chaque filet de porc. Y glisser les tranches de chorizo puis ficeler chaque pièce de viande ainsi parée en croix. Faire fondre le beurre restant dans une grande poêle et y faire dorer les filets de porc pendant 10 minutes en les retournant.
- 4 Déposer les filets mignons au milieu des pommes de terre et les parsemer de quelques noisettes de beurre à la sauge. Ajouter les grappes de tomates cerise lavées et poursuivre la cuisson 20 minutes en arrosant la viande avec son jus.
- 5 Servir chaud, parsemé du reste de beurre de sauge en noisettes et de quelques feuilles de sauge fraîches.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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