Palette de porc aux épices

4 / 5  basé sur 17 avis

Tout simplement succulent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175ºC. Mélanger le miel, le cumin, la cannelle et le gingembre au bouillon chaud. Ajouter le lait de coco. Bien mélanger. Réserver.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ajouter la palette et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et dégraisser la cocotte. Y verser la préparation antérieure et remettre la viande. Saler et poivrer. Couvrir et enfourner. Cuire pendant 1h30, en retournant la viande de temps en temps et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
  3. 3 Faire cuire les légumes avec le beurre, dans de l'eau salée et poivrée. Egoutter et réserver.
  4. 4 Enlever le couvercle de la cocotte et cuire encore pendant 30 minutes, au four. Arroser régulièrement. Si nécessaire, ajouter de l'eau.
  5. Pour finir
    Réchauffer les légumes à feu doux. Trancher la palette et la servir dans un plat de service, avec les légumes autour. Accompagner avec le jus de cuisson.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Ravachnett - 10 novembre 2014
Très bien

Très bon. les temps sont justes. Suivant les avis précédents, j'ai mis plus de carottes : 1 kg et c'était bien comme quantité.
Recette bien appréciée.

Signaler Cécile Du 38  - 12 janvier 2011
Très bien

Excellent
Même mon chéri qui n'est pas fan du sucré-salé s'est régalé.



Ma suggestion : Je n'ai pas mis les légumes car pas le temps mais même sans c'est excellent.

Signaler Valérie -  4 juin 2009
Très bien

Succulent
Ma suggestion : J'ai utilisé des filets mignons de porc, moins gras et tout aussi moelleux et j'ai fait cuire les légumes en cocotte avec le jus de cuisson de la viande. DIVIN !

Signaler Véronique - 19 septembre 2008
Très bien

Super bon
Bonjour, j'ai retrouvé cette recette dans mes petits papiers récemment. Je ne sais plus d'où. Elle est toujours aussi délicieuse... alors allez-y !
Ma suggestion : J'ai rajouté une pêche et un brugnon et tranche juste sur le dessus et je les ai utilisés en décoration au moment de servir.

Signaler Geneviève - 24 mai 2008
Très bien

Excellent
N'ayant pas de palette, j'ai réalisé cette recette avec un rôti de porc : ce fut très apprécié. Je n'ai rien changé à la recette.
Ma suggestion : Augmenter la quantité de poireaux et carottes sinon c'est un peu juste.