Porc aux haricots coco
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C'est un plat terroir facile à préparer : une fois déposés dans la terrine, la viande et les légumes mijotent tranquillement et au bout de 3 heures, le repas est prêt !
Ingrédients
- 1 kg de filet de porc (de sauté ou rouelle)
- 1 douzaine de pommes de terre
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 carotte
- 4 ou 5 oignons
- 2 échalotes
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- herbes de Provence
- 1 dizaine de tranches fines de poitrine fumée
- 500 g de haricots coco
- sel et poivre
- 40 cl de bouillon de viande ou légumes (ou tablette)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
-
2
Verser les 50 cl de vin blanc dans la terrine, y ajouter un oignon et une carotte émincés ainsi que les graines de coriandre, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Déposer la viande dans le vin, laisser mariner. Éplucher et laver les pommes de terre, émincer les oignons et échalotes. Garder deux oignons entiers et les piquer des clous de girofle.
-
3
Après les avoir passé à l'eau, former des petits fagots avec les haricots coco et les tranches de poitrine fumée.
-
4
Déposer les pommes de terre sur la viande, ajouter les oignons piqués de clous de girofle et les échalotes.
-
5
Terminer avec les petits fagots de haricots coco et le bouillon. Fermer la terrine et la mettre au four à 200°C durant environ 3 heures.
-
Pour finirLorsque la cuisson est finie, tout est prêt, tendre et moelleux, dans le même plat. Servir immédiatement dans les assiettes.
C'est terminé
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