5/5
1 avis
Gâteau aux raisins noirs et aux pommes
30 mn
Facile
32 kcal
Retrouvez ma recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes. Beaucoup de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais parfait à mettre dans un gâteau. Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau tendre et délicieux ! Ce dessert rustique séduira petits et grands pour le goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Raisin noir 100 g
-
Pomme 2 unités
-
Farine 120 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre vanillé « maison » 100 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Beurre 120 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Sucre glace (facultatif)
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
- 2 Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
- 3 Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
-
4
Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?