Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes. Beaucoup de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais qui m'a semblé parfait à mettre dans un gâteau. Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau de saison, tendre et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
  2. 2 Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
  4. 4
    Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mirabel - 4 octobre 2022
Excellent

Excellente recette testée avec le raisin noir du jardin. Les grains peuvent déranger ou pas à la dégustation. Merci !!

Notez cette recette