Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

30 mn
Facile
32 kcal

Retrouvez ma recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes. Beaucoup de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais parfait à mettre dans un gâteau. Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau tendre et délicieux ! Ce dessert rustique séduira petits et grands pour le goûter ou en fin de repas.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Raisin noir

    Raisin noir 100 g

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Farine

    Farine 120 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre vanillé « maison »

    Sucre vanillé « maison » 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Sucre glace (facultatif)

    Sucre glace (facultatif)

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
  2. 2 Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
  4. 4
    Gâteau aux raisins noirs et aux pommes : Etape 4
    Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mirabel - 4 octobre 2022
Excellent

Excellente recette testée avec le raisin noir du jardin. Les grains peuvent déranger ou pas à la dégustation. Merci !!

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