Sans les images

Tarte suisse aux pommes, cannelle et noix

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte suisse aux pommes, cannelle et noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre mou à température ambiante
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 petites pommes
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 vingtaine de noix

Préparation Tarte suisse aux pommes, cannelle et noix

  1. 1Sortir la beurre du frigo pour le laisser ramollir. Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et fariner un moule à tarte (24 cm).
  2. 2Battre le beurre en crème ensuite battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le beurre puis ajouter la farine et la levure tamisées, la cannelle.
  3. 3Verser dans le moule. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte en les chevauchant.
  4. 4Parsemer de noix. Saupoudrer de sucre glace et disposer quelques dès de beurre.
  5. Pour finir

    Cuire durant 35 minutes. Démouler la tarte, puis saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.