ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

Retrouvez cette recette de ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites. Une proposition de recette autour de produits tripiers revisités avec goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire dégorger les ris d'agneau 2 heures environ, dans un saladier rempli d'eau froide légèrement vinaigrée. Changer l’eau si besoin, jusqu’à ce que les ris deviennent bien blancs.
  2. 2 Les blanchir 5 minutes environ à petite ébullition dans une casserole d’eau, démarrage à froid. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter sur du papier absorbant. Les débarrasser délicatement des petites peaux et les couper en morceaux réguliers.
  3. 3 Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les ris d’agneau quelques minutes à feu vif, les saler et les poivrer. Les réserver au chaud.
  4. 4 Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Les blanchir une minute à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec du papier absorbant.
  5. 5 Chauffer une poêle avec le beurre, colorer la rhubarbe. Ajouter le miel et la cardamome, cuire une minute à feu doux, ajouter les tomates confites et le romarin, mélanger.
  6. Pour finir
    Servir les ris d’agneau poêlés accompagnés de la rhubarbe et des tomates confites.
C'est terminé
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