mini-cônes chocolatés garnis de chantilly
Retrouvez ma recette de mini-cônes chocolatés garnis de chantilly. Ces mini-cônes peuvent être préparés quelques heures à l'avance et, par exemple, accompagner un café gourmand.
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 mini-cônes :
 - 6 mini cônes chocolatés (pretagarnir.com)
 - 50 g de mascarpone
 - 50 g de crème fraîche
 - 10 g de sucre fin
 - Un peu de meringue 3 chocolats (pretagarnir.com)
 - 6 petits bols barok noirs (comatec)
 - Pour la ganache chocolat :
 - 20 g de chocolat noir
 - 15 g de crème fraîche
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 0 mn
 - 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Dans un bol, faire fondre le chocolat (toujours au micro-ondes pour moi, à puissance moyenne). - 2 Ajouter la crème fraîche et battre énergiquement afin que le mélange soit bien épais. Placer dans une poche à douille et douiller dans le fond des mini cônes. Réserver au frais.
 - 3 Dans un pot, fouetter la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly. Placer le mélange dans une poche à douille et douiller sur les mini cônes.
 - 
            
                    Pour finirDécorer de meringues 3 chocolats.
 
C'est terminé
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